广州市少年宫
   
 
  部门社区
      教育教研中心
      《都市人·成长》杂志
      文艺培训部
      美术学校
      合唱团培训中心
      舞蹈中心
      文学培训中心
      科技培训部
      外语培训中心
          课程介绍
          活动介绍
          团队介绍
          师资介绍
      公益教育发展中心
      体育中心
      书法培训部
      音乐体验中心
      少先队工作部
 
 
首页>> 外语培训中心>> 正文

“把最美的语言给孩子”
——语言培训部 “采贝小屋”系列活动预告

Mar 15, 2017

一、采贝小屋的介绍
  伟大的教育学家苏霍姆林斯基曾说:“所有那些有教养、品行端正、值得信赖的年轻人,他们大多出自对书籍有着热忱的爱心的家庭。” 人的教养、品行需要通过不同的途径来积淀、习得,而在这种种途径之中,“阅读”无疑是终生受用的。父母也许不能陪伴孩子一辈子,却能从小培养其阅读的好习惯,让阅读成为他人生的引路人,引领他走出人生的迷宫,指引他前行的方向。

  为在少年儿童中提倡和推广阅读,营造良好的阅读氛围,提高孩子们对阅读的兴趣,广州市少年宫语言培训部精心打造儿童多样化阅读空间——“采贝小屋”。让少年儿童以书为媒,以阅读为纽带,体验多方位、多感官的立体阅读活动;给少年儿童提供一个全新的学习和成长空间,让孩子拥有一个快乐阅读的乐园,为家长提供一个亲子阅读的平台;推动广州本地儿童阅读环境的培育,促进阅读教育事业的发展。

二、采贝小屋的项目
  “采贝小屋”是少年儿童多样化阅读空间。其中包括三个固定项目:悦读会、文化列车、读者剧场,另外不定期开展“与名人面对面”、故事达人培训工作坊、公益活动等。

1、悦读会
  “悦读会”致力于为广大青少年儿童打造一个快乐阅读的书籍海洋世界,从倾听生动有趣的中英文故事出发,融合游戏、手工、戏剧表演等活动形式,培养孩子阅读的良好习惯,走进阅读,感受阅读,爱上阅读。
活动时间:2017年4-6月(周六日上午10:15-11:45)
活动招募:请留意“开FUN课”微信公众号招募信息

2、文化列车

  “文化列车”以文学、艺术、历史、社科等为主题,以课程、工作坊的形式开展阅读活动,促进少年儿童丰富文化知识,增强文化底蕴,夯实文化基础,在潜移默化中受到熏陶和影响,进而提升文化品味和人文素养。  

  2017年第一学期开设《“悦读”甲骨文》《幼儿绘本创意课(幼儿园大班)》《文人雅趣---传统文化亲子课》等系列课程。

课程时间:2017年4-7月
课程招募:请留意“开FUN课”微信公众号招募信息

3、读者剧场
  “读者剧场”是阅读教学的一种崭新模式。学员们以舞台表演的形式,凭借语言、动作和神态呈现所阅读的文学作品。激发孩子的理解力、表达力、创造力、思维力,提高孩子的社交互动和团队协作能力。
活动时间:2017年4-6月(每周三晚19:00-20:30)

广州市少年宫人文素养教育基地简介
行观天下;书赢人生

  古人云:“读万卷书,行万里路。”广州市少年宫人文素养教育基地为少年儿童提供创新课程,举办读书会、工作坊、采风营、外语沙龙、英悦角等,让孩子在书香中悠然行走,在行走中体验快乐,感受文学之情、艺术之美、历史之思、创造之灵、道德之善,增长人文知识,提升人文精神。

 

上一篇: Food in Australia—12月8日英语沙龙照片 下一篇: 没有了
 
首页     移动通讯网     部门社区     培训教学     公共服务     网上展览     资源资讯     少宫论坛     企业邮箱
版权所有 - 广州市少年宫 粤ICP备06027725号