广州市少年宫
   
 
  部门社区
      教育教研中心
      《都市人·成长》杂志
      文艺培训部
      美术学校
      合唱团培训中心
      舞蹈中心
      文学培训中心
      科技培训部
      外语培训中心
      公益教育发展中心
          专业介绍
          活动介绍
          团队介绍
          师资介绍
      体育中心
      书法培训部
      音乐体验中心
      少先队工作部
 
 
首页>> 公益教育发展中心>> 正文

关爱特殊少年儿童艺术发展慈善基金

Nov 7, 2011   作者:周嘉敏   信息来源:特殊教育中心

此文章已经观看 357 次,而且有 0 篇回复
 
一、缘起
         2010年12月11日,由共青团广州市委员会等机构主办,广州市少年宫等单位承办的“青春惠民2010广州书画作品慈善拍卖系列活动·拍卖会” 圆满举行。其中知名书画家作品、残疾青年艺术家作品的拍卖,拍卖所得款项拨归所要成立的“关爱特殊少年儿童艺术发展慈善基金”,专款用于特殊儿童教育事业。
二、背景目的
        积极改善因身体残障、疾病、精神受创、家庭贫困、自然灾害等特殊原因所造成的弱势少年儿童群体在艺术教育方面的迫切需求,努力提高他们的艺术素质,熏陶他们的思想情操,从而使他们增加对社会的认同感和自身的幸福感,享受艺术带来的成长乐趣,帮助他们走上健康、积极的人生发展道路,广州市少年宫联合广州市青少年发展基金会成立“关爱特殊少年儿童艺术发展慈善基金”。
       慈善基金在共青团广州市委的指导下,由市青基会管理和监管,依照市青基会章程和该慈善基金管理办法联合筹集资金和物资以支持特殊儿童教育事业的相关工作。
三、服务对象
1、患有智力障碍、听力障碍、视力障碍、肢体残疾或精神障碍的少年儿童;
2、患有癌症等重症疾病的少年儿童;
3、在少教所服教或已解教出所的边缘少年;
4、福利院孤儿;
5、因家境贫困、外地来穗(包括农民工)、灾后身心受创或其他原因导致缺乏教育资源的少年儿童群体。
服务主要形式
1为特殊少年儿童探索各种有效的艺术教育模式,让更多特殊少年儿童获得艺术教育的机会,健康成长。
2资助具备一定艺术天赋的特殊少年儿童,提供各种可行的艺术教育机会,使其获得向专业发展的资源。
3通过对特殊教育模式的探索,提出方案为教育资源缺乏的地区、学校、团体培养具有现代教育观念的艺术教师队伍。
4探索针对特殊少年儿童的中短期艺术教育计划,并对成熟的计划和执行人进行资助。
5推动特殊少年儿童的艺术事业发展的相关活动项目。如编印、出版、推广、发行有关刊物;搭建国际、国内艺术教育交流平台:邀请国际、国内著名学者举办讲座、工作坊;组织国际、国内艺术教育相关学术交流、会议、展演活动等。
6、为重症儿童的有效治疗、康复筹集资金。
五、捐赠
捐款户名:广州市青少年发展基金会
捐款账号:6769 5775 1983
开 户 行:中国银行广东省分行
捐赠注明:关爱特殊少年儿童艺术发展慈善基金
捐款电话:020-37857455 
传        真:020-37857455
机构网站:http://www.qc4u.org/
                   http://www.61cn.org.cn/cms/sites/children/
联系邮箱:ggcsjj@yeah.net
联系地址:广州珠江新城华就路273号广州市第二少年宫211室。

 

上一篇: “幸福也有不一样”慈善音乐会门票热售中 下一篇: "幸福也有不一样"音乐会,13年点滴,让幸福陪伴特殊孩子
 
首页     移动通讯网     部门社区     培训教学     公共服务     网上展览     资源资讯     少宫论坛     企业邮箱
版权所有 - 广州市少年宫 粤ICP备06027725号