广州市少年宫
   
 
首页>> 社区少年宫>> 正文

社区少年宫开启“幸福之门”

Jun 3, 2012   作者:斌斌   信息来源:人民网

此文章已经观看 1,109 次,而且有 0 篇回复
 
5月30日上午,广州市少年宫蓓蕾剧院演出的《家门口的少年宫》,生动描绘了一幅社区少年宫开放后的美好蓝图。情景剧最后,小演员们邀请广州市委书记万庆良上台,一同开启了“社区少年宫”的“幸福大门”,广州市向广大少年儿童送上了一份“六一”大礼——广州市社区少年宫建设工作正式启动。 邵宫摄

人民网广州5月30日电 (记者邓圩)5月30日,广州市少年宫蓓蕾剧院,一群背着书包的小学生兴奋地跑过来,扎着马尾辫的小姑娘兴奋的说:“你们知道吗?少年宫开在咱们社区的门口啦!”原来,他们在商量着去参加合唱团的计划……可爱的孩子们演出的情景剧《家门口的少年宫》,生动描绘了一幅社区少年宫开放后的美好蓝图。

情景剧最后,小演员们邀请广州市委书记万庆良上台,一同开启了“社区少年宫”的“幸福大门”,广州市向广大少年儿童送上了一份“六一”大礼——广州市社区少年宫建设工作正式启动。

据悉,广州市创造性地在社区打造“家门口的少年宫”,将闲置的社会资源整合起来,在市民家门口就近开设校外教育点,目前已经开设十个试点。社区少年宫将广州市少年宫的管理模式、教学经验在社区点进行推广,为更多的少年儿童提供便捷、优质的校外教育服务资源。

千名名少先队员今天欢聚广州市少年宫蓓蕾剧院,举行庆祝六一国际儿童节暨表彰大会,庆祝自己的节日。

全国少工委副主任孙俊波向广州市少年宫主任杨俊东颁发了中央文明委授予的“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”牌匾,这也是该奖项首次落户广州。远道而来的新疆疏附少年儿童代表和广州少年儿童欢聚一堂。

5月30日,广州市少年宫,可爱的孩子们演出的情景剧《家门口的少年宫》,生动描绘了一幅社区少年宫开放后的美好蓝图。广州市当天向广大少年儿童送上了一份“六一”大礼——正式启动广州市社区少年宫建设工作。 邵宫摄
5月30日,广州市少年宫热闹非凡,2000多名广州少年儿童与远道而来的新疆疏附儿童齐聚市少年宫欢庆“六一”,广东省委常委、广州市委书记万庆良(右一)在市少年宫参与了游园活动,与参加游园活动的少年儿童切磋球技,在新疆小朋友的指导下演奏起了新疆维族民族乐器——“达卜”。邵宫摄
上一篇: 没有了 下一篇: 广州10所社区少年宫正式挂牌
 
首页     移动通讯网     部门社区     培训教学     公共服务     网上展览     资源资讯     少宫论坛     企业邮箱
版权所有 - 广州市少年宫 粤ICP备06027725号