广州市少年宫
   
 
  培训教学
      教学快讯
      专业介绍
      优秀师资
      优秀团员
      优秀学员
      招生信息
      教学教研
      优秀课例
 
 
首页>> 招生信息>> 正文

广州市少年宫2014年第一学期招生网上预报名系统入口

Dec 22, 2013   作者:斌斌   信息来源:广州市少年宫

此文章已经观看 45,394 次,而且有 0 篇回复
 

广州市少年宫2014年第一学期招生预报名系结束:(请等待抽签)

 

预报名结束请,请等待抽签。

    每年的少年宫招生,都吸引着几千位学生家长的眼球,有的为了能够给孩子报上一个名,更是全家出动,上网、发短信、打电话,一个不少,目的都是为了能够让孩子学上心仪的课程。然而由于学位的相对紧缺,以及对热门专业的相对偏爱,不少孩子还是只能与少年宫“擦肩而过”。家长在报名的时候不免想知道:如何提高自己的中签率呢?

少年宫预报名系统的抽签程序有一个原则,就是尽量满足最多孩子的最高愿望的申请。在这个大原则的前提下,我们可以通过合理的报名方式,在一定程度上提高中签的几率。下面几个建议,家长不妨参考一下:

1. 将最想报读的课程放在最前

如同我们的抽签原则所述,愿望级别越高的申请肯定是越先参与抽签的。按照以往的数据,有的家长忽略了这个愿望级别,在招生简章上把所有想报的课程挑选出来以后,就不分先后的一股脑儿输进电脑。 那么家长在给孩子报读的时候就要注意了,一定要把最想报读的课程排在前面。

2. 热门专业的冷门时段也应该考虑

由于大部分孩子更偏爱美术、合唱、舞蹈等艺术类课程,也使得这部分课程成为一向的传统热门,中签率一直很低,尤其是好的时间段,学位更是“百里挑一”。那么孩子既热衷于报读该类课程,又想提高中签率,怎么办呢?我们建议,不妨考虑这类专业的相对冷门的时间段,比如周三、周四、周日晚上的课程,这些课程相对报读人数较少,中签率自然比周六、日白天的课程要高。

3. 报读专业冷热结合,尽量不要“孤注一掷”

少年宫的预报名,每位孩子可以有16个课程的选择,自由度很高。然而通过以往的数据发现,高达31%的家长只为孩子选报了一门课程。可以想象,这种“孤注一掷”的报名方式若都往热门专业里面“挤”,能够中签的几率将会是多么的低。为此我们建议,家长不妨采用冷热结合的方式,确实很想学习某个专业的,也可以采取多报几个时间段的课程的方式,从而在一定程度上增加中签几率。

最后提醒一下,四种报名途径最终都会统一汇总到后台数据库进行抽签,因此通过任何一种渠道报名,中签几率都是一样的。与此同时,大家有5天的充裕时间来仔细的填报志愿,任何一天填报的志愿,中签几率也都是一样的。家长请不要扎堆在头一天预报名,以免导致网络塞车。

家长请注意,在预报名时间范围内,任何时间、任一种方式预报名,其中签几率均相等。为此,家长无需赶在预报名首日开通即“抢闸”报名,以免造成网络塞车。

注:需要面试的班级不用参与预报名,具体请读招生简章

一、预报名网上操作步骤图解:

第一步,搜索可报班级信息:(报读社区少年宫的请在“部门”栏选择对应的社区少年宫名称)

第二步:选择相应班次报名

第三步:查看班级的详细信息:

第四步:录入报名信息,请按提示操作。

第五步:确认提示查看,请点击确定按钮,进入第六步。

第六步:显示报名成功信息。

第七步:继续报读其他课程,请点击继续报名后,再重复第二步操作即可。完成报名,即退出系统,用户可以查询报名信息。同时报读多个班级的,可以调整报读班级的排列顺序。按照志愿先后排列,可以把最希望报读的班级排在前面,以提高中签率。


其他报名方式介绍请点击查看招生简章报名须知

 

上一篇: 广州市少年宫2014年第一学期招生简章 下一篇: 2014年第一学期招生候选顺序号中签查询
 
首页     移动通讯网     部门社区     培训教学     公共服务     网上展览     资源资讯     少宫论坛     企业邮箱
版权所有 - 广州市少年宫 粤ICP备06027725号