广州市少年宫
   
 
首页>> 广州市红领巾议事堂>> 正文

红领巾议事堂走进三元里小学——队员热议主题 “铭记历史、缅怀先烈、珍爱

Nov 4, 2015

此文章已经观看 280 次,而且有 0 篇回复
 

(记者 吴敏婷  通讯员 邓尧淼 郭宇轩 张亦)1030下午,广州市少先队理事会的理事们来到三元里小学,与该校队员一起开展红领巾议事堂活动。广州市少先队工作顾问、广州市少先队队刊《都市人·成长》杂志高级编审邱丽华与广州市少先队培训部副部长何翠霞、三元里小学校长温绵雄、副校长何淑贤等老师参加了本次活动。

活动中,队员们重温了庆祝抗战胜利70周年阅兵仪式上习近平书记的重要讲话录像片段,引出本次红领巾议事堂的主题: 铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,并搭乘时光穿梭机,来到抗战英雄们的身边。

队员们分为“富强小组”、“友善小组”和“爱国小组”,就如何做到“爱国、友善、富强”这三个社会主义核心价值观的重要元素展开热烈讨论。队员们先从这三个词的字面意思讨论,认为“富强”基于“爱国”的基础上,而“友善”则是“爱国”的一种表现方式……再到生活中如何落实这三点要素。

通过队员们的发言与讨论,不难看出如今队员的知识面更广,想法意见更大胆,看待问题更全面。此次活动从孩子的眼光和角度出发,反映了他们眼中的社会主义核心价值观,这些想法和建议都很贴近队员们的生活。

广州市少先队工作顾问、广州市少先队队刊《都市人·成长》杂志高级编审邱丽华老师为本次活动进行点评:“我们少先队活动要紧跟党的中心工作进行开展;少先队活动要有本土特色,要有学校特色的开展;本次红领巾议事堂活动结合少先队的实际议事,议出了少先队员们的理想,议出了少先队员们的目标。”

三元里小学副校长何淑贤则表示:“希望活动能提升大家的议事能力,多多关注学校和社会的发展,通过不同的活动提高组织能力,提高交往能力。同时也希望,在党的领导下,队员们长大后能为祖国和人民做出巨大的贡献,成为社会的栋梁之才。就像‘富强’小组的队员在发言中提出的:‘让我们的小梦想凝聚成祖国的大梦想吧’。”

上一篇: 起外号也有法规——广州市红领巾议事堂“庆六一”系列活动 下一篇: 广州市红领巾议事堂走进增城
 
首页     移动通讯网     部门社区     培训教学     公共服务     网上展览     资源资讯     少宫论坛     企业邮箱
版权所有 - 广州市少年宫 粤ICP备06027725号